プライバシーポリシー

Privacy Policy

個人情報保護方針

ラオックス・リアルエステート株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報の取得、利用、その他の個人情報の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律、関連法令等及びこのプライバシーポリシーを遵守いたします。当社の個人情報の保護にかかる基本方針は以下のとおりです。

  1. 個人情報を取得するときには、あらかじめ利用目的を出来る限り特定し、利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。
  2. 個人情報は適正な方法で取得し、また取得する際には利用目的の通知・公表等を行います。
  3. 取り扱う個人データの漏えい、滅失、き損の防止その他の個人データの安全管理のために必要な安全管理措置を講じます。
  4. 個人データを正確で最新の内容に保つことに努め、個人データの安全性を確保するために、従業員の教育や委託先の適切な監督を行います。
  5. 保有する個人データの利用目的、開示等に必要な手続きや苦情の申出先等についてご本人に分かりやすく表示し、ご相談や苦情にすみやかに対応いたします。

お客様の個人情報の取り扱いについて

1. 利用目的について

当社は、当社の事業を行う過程で、お客様の氏名、住所、電話番号等の個人情報をお預かりすることがございますが、お預かりする個人情報の利用目的は以下のとおりです。

  1. 事業用不動産の所有、売買、賃貸、管理並びに仲介業に関したサービス、情報を提供するため
  2. オフィスビル・商業施設等の不動産運営業に関したサービス、情報を提供するため
  3. 建物及び店舗の企画、設計、施行及び管理に関したサービス、情報を提供するため
  4. 建物及びその付属設備並びに土地の点検、保守、管理業に関するサービス、情報を提供するため
  5. ビル、店舗、住宅等のメンテナンス、リフォーム及び清掃業務に関するサービス、情報を提供するため
  6. 不動産に関する各種イベントセミナーの企画、運営業務に関するサービス、情報を提供するため
  7. 当社または提携先で取り扱っている商品やサービスに関する情報の提供のため
  8. お客様のお申込みに基づく会員制サービスへの登録を行なうため
  9. 市場調査・データ分析や新しい商品・サービスの開発のため
  10. その他、当社の事業に付帯・関連する事項のため

2. 業務委託時の取り扱いについて

当社は、当社の事業の運営に際して、必要な限度でお客様の個人情報を業務委託先に預託する場合がございますが、その際には、委託先との間で個人情報の適法かつ適切な取扱い義務を定めた契約の締結などの必要な監督を行います。

3. 第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりしたお客様の個人情報を第三者に開示又は提供はいたしません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4. 16歳未満のお客様の個人情報について

会員制サービスへの登録・アンケートハガキの回答などを通じて16歳未満のお客様の個人情報をお預かりする際には、保護者様の同意をいただくことになります。

5. 個人情報の開示、訂正、利用停止等

会員制サービスへの登録・アンケートハガキの回答などを通じて16歳未満のお客様の個人情報をお預かりする際には、保護者様の同意をいただくことになります。

お問い合わせ窓口

ラオックスグループの個人情報保護方針に関する苦情、お問い合わせにつきましては、下記窓口で受付けております。

〒105-0011
東京都港区芝公園2-11-1 住友不動産芝公園タワー14階
ラオックス株式会社 コーポレート統括本部 法務部門
TEL:03-5405-8867

※ご本人または代理人の確認について お客様からのお申し出があった場合、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険証などの証明書類(顔写真のない本人確認書類の場合は2点)の写しにより確認させていただきます。また、未成年者等の法定代理人やご本人の委任を受けた任意代理人からのお申し出の場合には、委任状その他の追加書類をご提出いただく事になりますので、ご了承下さい。

CONTACT

テナント・出店など、お気軽にご相談ください。

お問合せはこちら
TOP
© 2021 Laox Realestate CO., LTD.